В Коми для 71 населённого пункта требуется установление зон затопления, подтопления

Сегодня такие есть в 13 населённых пунктах.

m.123ru.net

В Коми для 71 населённого пункта требуется установление зон затопления, подтопления. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов в республиканском Госсовете на рабочем совещании.

Зоны затопления, подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Строительство зданий и сооружений в границах таких зон без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод запрещается. К сожалению, из-за отсутствия информации о таких территориях в государственном реестре недвижимости и документах территориального планирования, активная застройка таких зон продолжается, отметил руководитель природоохранного ведомства.

На сегодня установлены зоны в 13 населённых пунктах, в том числе подходят к завершению работы по установлению зон затопления на территориях шести пунктов Усть-Цилемского района. Остаётся потребность в установлении границ зон затопления, подтопления на территории 58 населённых пунктов республики.

Министр отметил, что работы по установлению зон с особыми условиями на территории республики необходимо завершить к 2024 году. При ежегодном установлении зон затопления, подтопления в 20 населённых пунктах объём необходимого финансирования на реализацию таких работ составит около 12 миллионов рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться