Как выбрать инструмент начинающему музыканту: классические модели гитар

Начинающий гитарист сталкивается с дилеммой, какой музыкальный инструмент выбрать. Для человека, который ранее не играл, это одна из самых сложных задач. Производители предлагают различные модели, которые отличаются техническими характеристиками, конструкцией, материалами исполнения, стоимостью и другими дополнительными функциями. Гитары разделяются на классические, акустические, электрические, электроакустические, басовые.

Классическая гитара – постигаем азы игры на инструменте правильно

Профессиональные музыканты советуют начинать изучать музыкальную грамоту на классических моделях, которые идеально подходят в качестве учебного инструмента. Гитары оснащаются нейлоновыми струнами, имеют широкий гриф, благодаря которому удается избежать ошибок из-за случайного касания к струнам.

Классический вариант создает мягкое сбалансированное звучание с выраженными басами. На инструменте легко научиться правильно размещать пальцы, упрощая взятие аккордов.

Представляет собой инструмент традиционную форму, с нейлоновыми струнами и широким грифом. Имеют гитары естественную расцветку древесины, некоторые модели покрыты лаком. Важным элементом гитары является гриф, который удерживает струны среднего натяжения.

На гитарах исполняют классические произведения, музыку в стиле фламенко и джаз. Мягкие струны легко зажимаются, расположены они на большом расстоянии, поэтому начинающему игроку будет проще научиться зажимать правильные аккорды.

Как правильно подобрать гитару взрослому человеку

Производители предлагают различные размеры гитар. Для взрослого предназначены модели 4/8 и 4/4. Подбирают изделие по материалам, внешнему виду, звучанию и удобству. Отличаются инструменты и количеством струн:

  • 6,

  • 7,

  • 12.

Чем больше нейлоновых струн на инструменте, тем качественней звучание и более широкие функциональные возможности гитары. В моделях с 12 струнами основными являются 6 струн, но к каждой из них предусмотрена дополнительная. Такие варианты изделий подходят для аккомпанемента, а вот для обучения не годятся.

Помимо инструмента начинающему музыканту понадобятся дополнительные аксессуары:

  • чехол,

  • комплект струн,

  • тюнер,

  • масло для грифа.

Профессионалы не советуют покупать инструмент из бюджетного сегмента. Такие гитары выполняют не из цельного дерева, а шпона. Качество и чистота звучания здесь желает быть лучшей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться