На реках Печорского, Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжается усиление ледообразования

В верхнем течении реки Ижма и на Ухте наблюдается средний шугоход.

fotokto.ru

В Коми ЦГМС рассказали о состоянии рек республики.

Отмечается неполный ледостав, ледостав с полыньями на Вычегде у села Сторожевск, на реках Вишера и Локчим. На Летке и верхнем течении Лузы наблюдаются забереги, в нижнем течении сохраняется ледостав.

Неполный ледостав сохраняется на Вычегде в районе Сыктывкара, в районе посёлка Усть-Нем сохраняется ледостав с полыньями.

На реках Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжается усиление ледообразования, отмечаются забереги, средний и густой шугоход и ледоход.

На реках Печорского бассейна отмечается усиление ледовых явлений. На верхней Печоре – средний, густой ледоход. На средней Печоре преобладает неполный ледостав, ледостав с полыньями. На нижней Печоре участки с ледоставом чередуются с участками с ледоходом различной интенсивности.

В верхнем течении реки Ижма и на Ухте наблюдается средний шугоход, в среднем течении Ижмы – густой.

В связи с сохранением холодной погоды, в ближайшие четверо суток на реках Печорского бассейна продолжится образование ледостава, в ближайшие трое суток на реках Летка и Луза, на реках Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжится усиление ледообразования, на отдельных участках до ледостава.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться