Определились семь возможных соперников сборной России в стыковых матчах ЧМ-2022

Эксперт оценил шансы России попасть на ЧМ по футболу в Катаре

Первоисточник

В интервью радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин оценил шансы национальной команды.

В заключительном туре отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года в Катаре сборная России проиграла команде Хорватии со счетом 0:1 из-за автогола Федора Кудряшова. В марте следующего года российской команде предстоят стыковые матчи за право выйти в финальную часть турнира.

По результатам прошедших матчей известны 7 из 11 возможных соперников сборной России по футболу в стыковых матчах за путевку на мировое первенство, пишет Р-Спорт. Так, в стыках сыграют сборные Португалии, Швеции, Уэльса, Чехии, Шотландии, Австрии и Северной Македонии.

В интервью радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин выразил мнение, что российской команде будет очень сложно попасть на Чемпионат мира по футболу независимо от того, какие соперники попадутся в стыковочных матчах.

Я полагаю, что в данном случае нет смысла выбирать, даже если бы была такая возможность, потому что все равно нужно будет пройти два круга и двух соперников, а это сделать чрезвычайно сложно. И в этой череде будут обязательно команды, которые ничуть не слабее Хорватии. А если смотреть на матчи с хорватами, то шансов у россиян практически не было что в первой, что во второй игре, просто в первой удалось отстоять ничью, а во второй сделать наши это не смогли. Стабильно сейчас российская команда уступает соперникам, которые в рейтинге выше ее, и в любом случае либо один, либо другой соперник такой будет. Поэтому шансов у нашей команды попасть на ЧМ крайне мало, – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться