В сыктывкарской Максаковке построят новую медамбулаторию

Сроки начала строительства ещё не назвали. А пока ветхое здание существующего медпункта ждёт ремонт: обновление крыши и утепление стен.

Фото: ОНФ Коми

Власти Республики Коми откликнулись на предложение активистов Народного фронта и объявили о планах ремонта крыши старой медицинской амбулатории и строительства новой в посёлке Верхняя Максаковка. Общественники обратились по этому вопросу к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Игорю Дягилеву на парламентском заседании по здравоохранению в Госсовете региона.

Двухэтажная деревянная амбулатория в Верхней Максаковке построена в 1971 году. Два года назад официально было признано, что её износ составил 73 процента. В ходе последнего рейда общественники зафиксировали многочисленные факты плохого состояния здания амбулатории: полуразвалившийся кирпичный фундамент, на втором этаже - следы больших протечек, имеются повреждения стен внутри здания, повреждения шиферной кровли учреждения.

Руководитель минздрава вместе с депутатами Госсовета Коми лично посетил ветхую амбулаторию в Верхней Максаковке. По результатам осмотра было констатировано, что капитальный ремонт старого строения бесперспективен.
 

Дягилев объявил о том, что в поселке будет построена новая амбулатория. До реализации этого плана для ремонта протекающей крыши старого здания выделено 2 млн рублей. Руководитель ведомства также поручил провести работы по утеплению первого этажа действующей амбулатории и прокладке усиленного электрического кабеля, чтобы обеспечить помещения отопительными устройствами до переезда в новое здание - зимой
температура в старом не поднимается выше 5 - 10 градусов.



 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться