В 2022 году в Коми газифицируют пять посёлков

На следующий год запланировано строительство пяти межпоселковых газопроводов в Печоре, Сыктывкаре и Корткеросском районе.

Фото: ПАО Газпром

О том, как в рамках региональной программы газификации осуществляется строительство межпоселковых газопроводов за счет средств ПАО «Газпром», рассказал в своем докладе в Госсовете Республики Коми министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Кузьмичёв.

В 2021 году было завершено строительство двух межпоселковых газопроводов: в селе Часово Сыктывдинского района и межпоселкового газопровода от ГРС-2 Воркуты до ТЭЦ-2 Воркуты.

На сегодня продолжается строительство межпоселковых газопроводов к четырём населённым пунктам: посёлок Поляна (Сосногорск), посёлок Парма (Усинск), посёлок Набережный (Печора), газопровода межпоселкового высокого давления от газораспределительной станции Крутянская к населённому пункту Войвож (перекладка).

Проведены торги по определению подрядных организаций для строительства межпоселкового газопровода к пяти населённым пунктам: селу Корткерос, Лемью (Сыктывкар), Визябож, Додзь Корткеросского района и межпоселкового газопровода поселку Каджером (Печора). Строительство данных газопроводов планируется завершить в 2022 году.

В 2022 году планируется провести торги и начать строительство еще трёх межпоселковых газопроводов: от ГРС Пажга к населённым пунктам Пажга, Гарьинский, Гарья, Нювчим, Шошка, Граддор (Сыктывдинский район); от ГРС Визинга до села Визинга, Кольель, Первомайский, Куниб, Шорсай, Межадор, Мелешор (Сысольский район); от ГРС Инта до города Инта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться