Сыктывкарку с отрицательным ПЦР-тестом не обслужили в двух заведениях общепита

Женщина намерена обратиться в прокуратуру.

afanasy.biz

История произошла с сотрудницей нашего издания — руководителем службы доставки газеты «Источник Новостей». О произошедшем девушка рассказала на своей странице в ВКонтакте.

Несколько дней назад у Юлии была назначена деловая встреча в кафе с клиенткой. У нашей сотрудницы был действующий ПЦР-тест после поездки в Египет, а у клиентки —  QR-код, она вакцинирована.
В «Код-кофе» на Бабушкина 31 Юлия предоставила ПЦР в бумажном варианте, сотрудница кафе отсканировала штрих-код, но он не прошёл. Второй раз — та же история. При этом у клиентки QR-код считался. В итоге с бумажным результатом ПЦР нашему руководителю службы доставки не разрешили находиться в кафе. Девушка возмущается:

А если бы система дала сбой в аэропорту при вылете?! При посадке в поезд?

Вторая история произошла в «Додо Пицца Сыктывкар» в Орбите. Наша сотрудница приехала туда с детьми, которых впустили без проверок, а вот с сотрудником пиццерии, со слов нашего руководителя службы доставки, состоялся следующий диалог:

- У меня ПЦР, вот бумага.
- У вас должен быть ещё медотвод.
- В смысле? Должен быть либо куар, либо пцр, либо справка о медотводе.
- Нет, ПЦР+медотвод.
- Вы читали Указ? Там написано другое.
- У меня распоряжение руководства, я работаю по нему.

Сотрудник пиццерии показал бумагу с алгоритмом работы с QR-кодом, без подписей и печатей. Фото распоряжения руководства заведения сыктывкарка приложила.


Девушка возмущена:

Ладно бы, это была местечковая небольшая компания, которая всего боится. Но Додо! С их-то штатом юристов!...Толкуют указы, как кому вздумается...Я могла заразиться уже по приезду, в течение этих трёх дней. Моя клиентка с вакциной и куаром может быть переносчиком. Это не защита от болезни!

В «Додо Пицца Сыктывкар» сыктывкарка намерена обратиться с официальным запросом и даже дойти до прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться