В Ухте хозяин пса, покусавшего девочку, заплатит семье пострадавшей тридцать тысяч рублей

Двухлетней девочке пришлось пройти курс уколов от бешенства.

фото сообщества «АВД | Актуальные вопросы дрессировки собак»

Ухтинский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора г. Ухты в интересах двухлетней девочки к местному жителю о взыскании морального вреда, причиненного в результате укуса собаки, пишут на официальном сайте Прокуратуры Республики Коми.

Перед обращением в суд провели прокурорскую проверку, в ходе которой установлено, что 9 июля 2021 г. в поселке Шудаяг г. Ухты на двухлетнюю девочку напала собака, принадлежащая местному жителю. С ранениями руки девочку госпитализировали. В целях профилактики ей провели иммунизацию вакциной от бешенства.

По закону выгуливать домашних животных необходимо при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. В соответствии с гражданским законодательством владельцы домашних животных обязаны возместить причиненный их питомцами вред, в том числе моральный, пострадавшему лицу.

Прокурор г. Ухты обратился в суд с иском о взыскании с владельца собаки морального вреда, причиненного ребёнку в результате нападения животного. Суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с жителя Ухты в пользу пострадавшей девочки 30 тысяч рублей.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться