В Сыктывкаре от коронавируса привились более 66 тысяч человек

Большинство жителей столицы Коми вакцинировались «Спутником».

Фото минздрава Коми

О ходе реализации прививочной кампании рассказал начальник отдела эпидемиологического   надзора  Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Ромэн Галимов на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Сыктывкара под председательством вице-мэра города Елены Семейкиной, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Ромэн  Галимов отметил, что вакцинация значительно снижает риск заболеть и получить тяжелые последствия от ковида. По его информации, на сегодня в Сыктывкаре от ковида вакцинировались порядка 67 тысяч горожан.

Согласно статистике, в Сыктывкаре 62 558 человек получили вакцину «ГамКовидВак» («Спутник V»), 2688 человек – «ЭпиВакКорона» и 1477 горожан вакцинировались «КовиВак».

Еще одной темой для обсуждения стала профилактика заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом в детских садах и школах.

– На сегодня от гриппа привито более 11 тысяч учеников и около 1300 работников сферы образования. Иммунизацию против коронавируса прошли почти 90 процентов работников. Также в управлении и подведомственных организациях проводится разъяснительная работа о необходимости вакцинации», - пояснила начальник управления образования мэрии Сыктывкара Ольга Бригида.

Как рассказала заместитель начальника управления дошкольного образования Наталья Боровкова, вакцинировано 2699 человек, что составляет 69% от общего числа сотрудников детсадов, 783 человека имеют официальный медицинский отвод от вакцинации по причине имеющихся заболеваний, еще 207 человек включены в план вакцинации на октябрь-декабрь 2021 года.

Вместе с тем, 1722 работника сферы дошкольного образования сделали прививку от гриппа.

В ходе заседания обсудили вопросы организации работы в учреждениях социального обслуживания и социальной защиты населения Республики Коми по увеличению охвата вакцинацией населения, в том числе лиц старше 60 лет.

По информации директора Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара Марины Южиной, о вакцинации проинформированы 100 процентов получателей социальных услуг в городе.

Как отметила директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Эжвинского района Виктория Поленчук, в учреждении также ведется информационная работа посредством раздачи памяток о вакцинации.

Кроме того, в учреждении работает «Школа безопасности», на занятиях которой проходят беседы о профилактике коронавируса. 

Завершая заседание комиссии, Елена Семейкина указала на необходимость усилить работу по информированию о преимуществах иммунизации в школах и детских садах, а также проводить индивидуальную разъяснительную работу с горожанами при их обращении в учреждения социального обслуживания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться