Руководителей «Зеленецкой» будут судить за взятки

Расследование по делу бывших работников ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» завершено. Их будут судить за получение взятки посредничество.

Фото ВК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывших работников ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Экс-заместителю начальника отдела снабжения ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» предъявлено обвинение в получении взяток (ст.290 УК РФ). Два бывших специалиста указанного отдела в зависимости от роли каждого обвиняются в получении взяток (ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками регионального УФСБ.

По данным следствия, в 2014-2020 годах заместитель начальника отдела получил как лично, так и через посредников от нескольких предпринимателей и представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежные средства за совершение в их интересах определенных действий, связанных с заключением и исполнением договоров поставки, а именно, выбор конкретных контрагентов в качестве поставщиков товаров для нужд ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», способствование полной и своевременной оплате со стороны предприятия за поставленный ими товар. Часть денежных средств, полученных в качестве взятки, заместитель начальника отдела передавал специалистам отдела. Общая сумма полученного фигурантами незаконного денежного вознаграждения составила более 7 млн рублей.

Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по РК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться