Сыктывкарец «проиграл» на крипто-бирже больше трёх миллионов рублей

Он считал, что инвестирует на курсах нефти, драгоценных металлов, криптовалюте, но вкладывал честно заработанные в карманы мошенников.

rusvest.ru

В полицию Сыктывкара обратился местный житель, 1983 года рождения, с заявлением от том, что путем обмана у него была похищена крупная сумма денег.

Выяснилось, что заявитель решил подзаработать с помощью игры на биржевой платформе. Потерпевший зарегистрировался на сайте «FX-KRIPTO» и стал вкладывать денежные средства. Житель Сыктывкара инвестировал на курсах нефти, драгоценных металлов, криптовалюте. Всего он вложил порядка 3,4 миллионов рублей. Это были собственные сбережения, кредитные денежные средства и часть денег он занял у близких.

За все время инвестирования ему удалось вывести с платформы чуть более 8000 рублей. Однако позднее сыктывкарец столкнулся с проблемой. Для того чтобы вывести оставшуюся часть денежных средств, «консультант» указал на необходимость оплаты в размере порядка 400 000 рублей. После случившегося потерпевший обратился к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Расследование уголовного дела, которое стражи порядка возбудили по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», продолжается.

МВД по Республике Коми настоятельно рекомендует гражданам не верить рекламным объявлениям, предлагающий быстрый заработок денежных средств! Будьте бдительный и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов улучшить свое финансовое положение. Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться