АВТОВАЗ приостановил производство

Российский автомобильный концерн поставил на паузу работу на всех трёх линиях по производству автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита компонентов.

Ведомости

О приостановке производства сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

– Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели, — говорится в сообщении.

Три из пяти дней простоя объявят днями отпуска, перенесенными с декабря, остальные дни оплатят в размере 2/3 от средней заработной платы.

Завод «Lada Ижевск», который использует для сборки Lada Vesta другие компоненты, продолжит работать в обычном режиме

В АВТОВАЗе ранее уже останавливали производство по той же причине. Например, 1 июня временно прекратилось производство Lada Granta, а 14 июля в компании объявили о приостановке на день выпуска моделей Lada Largus и Xray, а также Renault Sandero и Logan, так как «Bosch Самара» предоставила неполный набор электронных компонентов.

16 августа сотрудники АВТОВАЗа вышли из планового корпоративного отпуска, который проводился с 26 июля, однако из-за дефицита комплектующих концерн на неделю снова ограничил производство — с 16 по 20 августа приостановили выпуск моделей Lada Granta, выпуск Lada Niva производился в ограниченном количестве, а платформа B0, где выпускают автомобили Lada Largus, Xray, Renault Logan и Sandero, на этой неделе работала только 18 и 19 августа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться