В Сыктывкаре за год построят детский сад в Кочпон-Чите

Жители микрорайона давно ждут новый детский сад, однако строка откладывалась из-за корректировок в проектно-сметной документации. Теперь процесс решили максимально ускорить.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, разрешение на строительство детского сада на 270 мест в Кочпон-Чите выдано.

Ранее муниципалитет передал всю документацию в республиканское учреждение «Служба Единого Заказчика Республики Коми» регионального Минстроя, которое будет обеспечивать организацию аукциона по поиску подрядной организации. Предполагается, что объект будет реализован до конца 2022 года.

Работы по привязке типового проекта повторного применения на местности выполнило городское Управление капитального строительства. Так, за период 2019-2020 годов были выполнены необходимые инженерные изыскания, разработана проектно-сметная и рабочая документация. Ещё в августе 2020 года получено положительное заключение государственной экспертизы.

Новый социальный объект будет полностью аналогичным тому, что построен и введён в работу в начале этого года в местечке Емваль Эжвинского района.

В Кочпон-Чит детский сад разместится на земельном участке по улице 65-летия Победы в районе одноимённой остановки общественного транспорта.

Согласно проектной документации, в двухэтажном кирпичном здании помимо 12 групп будет размещен бассейн, пищеблок, музыкальный, спортивный и кружковый залы, помещения персонала, санузлы, прачечная с местом для сушки и хранения белья. Кроме того, для детей предусмотрены медицинский кабинет, процедурная и две палаты изолятора с отдельным санузлом.

На территории детского сада будут размещены 12 игровых площадок с навесами для групп, одна детская спортивная площадка, предусмотрено обустройство уличного освещения, тротуаров, газонов, кустарников и деревьев.

Тем временем в своём Инстаграм глава Коми Владимир Уйба написал, что лично «придал ускорения мэрии», которая затянула бумажную волокиту.

– Увы, но из-за бумажной волокиты, связанной с корректировкой проектно-сметной документации, муниципалитет выбился из графика, который я утверждал, – рассказал глава региона. – Пришлось придать ускорения мэрии. А руководству профильного ведомства объявил замечание за то, что своевременно не проинформировали о занятувшемся подготовительном этапе.

Он также отметил, что финансирование в размере 130 миллионов рублей на строительство детсада выделила федерация.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться