Что будет с тарифами на домашний интернет?

Стоит ли ожидать повышения тарифов на интернет и проводное ТВ в следующем году и от чего это будет зависеть, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Первоисточник

В 2022 году тарифы на услуги проводной связи, в частности, на домашний интернет и платное телевидение, могут вырасти в России на десять процентов, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

В интервью радио Sputnik генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что большинство компаний планируют повысить тарифы на интернет в следующем году.

Ежегодно TelecomDaily проводит опрос топ-менеджеров компаний, занимающихся доступом в интернет. Большинство опрошенных говорят о повышении тарифов в 2022 году, при этом темпы повышения будут меняться по отношению к 2021 году, и тарифы повысятся в среднем до 10 процентов, когда как в 2021 году – на 12-15 процентов, – уточнил Денис Кусков.

Он рассказал, какие факторы влияют на величину тарифов.

Это зависит от массы факторов – от инфляции, от сумм, которые компании тратят на исполнение законов, в том числе на приобретение технического оборудования, которое, как правило, покупается за рубежом. Сейчас идет некоторое ослабевание (этих факторов, – ред.) после двух лет большего повышения цен, и компании предпринимают шаги для сдерживания роста, – пояснил Денис Кусков.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба в своем Telegram-канале заявила, что "не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться