Оперштаб готовит законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах

Данные предоставило агентство РИА Новости

Первоисточник

Как пишет агентство РИА Новости, оперштаб по борьбе с коронавирусом на территории России официально сообщил, что готовит законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, рассказал РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.

По словам источника РБК, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. Законопроект обяжет медицинские лаборатории передавать результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг в течение суток, чтобы исключить задержки.

Как сообщает РБК, работу городского общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться