На Удоре не прививают маломобильных граждан из-за загруженности врачей

Медики просто не успевают ходить по домам.

brupress.ru

В районной администрации прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии.  

В Удорском районе по состоянию на 9 ноября 2021 года подтверждено 140 случаев заболевания COVID–19. 131 заболевших лечатся амбулаторно, 9 в стационаре.
С января 2021 года проведено 360 рейдов в общественных местах и общепите. По итогам контрольных мероприятий зафиксированы случаи нарушения масочного режима. В основном маски не носят покупатели в магазинах.

Низкие показатели по прививочной кампании от гриппа- 21, 6 % от общего числа населения. Неохотно вакцинируются от COVID-19 люди пенсионного возраста. Как отметила начальник ЦСЗН Удорского района Татьяна Вурдова, маломобильных граждан не прививают. Объясняется это тем, что у медиков сейчас высокая загруженность, поэтому они не успевают ходить по домам и по организациям делать прививки.

Школы и детские сады возобновили работу в обычном режиме, кроме Косланской школы-там высокие показатели по заболеваемости. В учреждениях дополнительного образования отрасли «Культура» в период с 08 по 14 ноября 2021 года организовано дистанционное обучение в рамках исполнения Указа Главы Республики Коми. Спортивные секции и мероприятия проходят в обычном режиме с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

По результатам заседания принято решение рекомендовать ГБУЗ РК «Удорская ЦРБ» активизировать работу по увеличению темпов вакцинации населения против гриппа и новой короновирусной инфекции COVID-19, принять исчерпывающие меры, направленные на предотвращение заболеваемости, сообщили в пресс-службе администрации района.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться