В Коми ради экономии объединят три техникума

К Сыктывкарскому лесопромышленному техникуму присоединят Сыктывкарский целлюлозно-бумажный и Троицко-Печорский политехнический техникумы.

Яндекс

Проект постановления правительства Коми размещён на сайте общественных обсуждений проектов нормативных актов и документов.

В пояснительной записке указано, что реорганизация запланирована в рамках плана мероприятий по консолидации бюджета Республики Коми на период с 2017 по 2024 годы и программе оздоровления государственных финансов.

Необходимость присоединения к лесопромышленному техникуму Сыктывкарского ЦБТ и Троицко-Печорского политехнического техникума обусловлена расширением потенциала образовательных организаций, а также материально-технической базы и финансирования образования.

Все три техникума принадлежат к одному типу образовательных организаций, находятся в госсобственности и полномочия их учредителя осуществляет Министерство образования, науки и молодёжной политики Коми.

На базе Троицко-Печорского техникума создадут обособленное структурное подразделение, то есть филиал СЛТ.

В результате объединения численность студентов составит 1,2 тыс. человек, которые будут получать образование по 16 направлениям подготовки.

Также запланировано изменение штатной численности административно-управленческого персонала. Речь идёт о должностях директора, замдиректора и главного бухгалтера — общей численностью в пять человек на СЦБТ и двух человек — в Троицко-Печорском политехе.

С сотрудниками, занимающими эти должности, будет проводиться индивидуальная кадровая работа с соблюдением норм трудового законодательства.

Экономический эффект в расчете на год составит 7 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться