Под Ухтой из горящего балка спасли 17-летнего парня

За сутки в Коми произошло шесть пожаров. Есть пострадавшие.

  • Как сообщает ГУ МЧС по Коми, 9 ноября в 05:33 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании деревянного балка на промышленной дороге Ярега-Первомайск. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Звеном ГДЗС из задымленного помещения был спасен молодой человек 2004 года рождения и передан бригаде скорой медицинской помощи. Общая площадь пожара составила 18 м2. В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.
  • 9 ноября в 11:09 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по адресу: проспект Строителей, дом 18. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. На момент прибытия огнеборцев из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений силами местных жителей. Пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 2 м2. Причины пожара устанавливаются.
  • 9 ноября в 09:50 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в жилом деревянном доме по адресу: село Зеленец, деревня Парчег, улица Светлая. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений силами местных жителей. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 1 м2. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности.
  • 9 ноября в 12:35 в пожарно-спасательную службу города Печоры поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по улице Булгаковой. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут с момента поступления сигнала. На месте было установлено, что в момент возгорания в машине находился ребенок 2018 года рождения. Мальчика оперативно извлекли из задымленного салона и передали медикам. Возгорание было ликвидировано в 12:41 на площади 1 м2. Причины пожара устанавливаются.
  • 9 ноября в 15:35 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании на открытой промышленной площадке в местечке Захаровка села Выльгорт. Возгорание было ликвидировано в 00:28. В результате пожара огнем повреждены отходы деревообработки на общей площади 200 м2. Пострадавших людей нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
  • В ночь на 10 ноября в 03:43 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Набережная в городе Емва. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут. Возгорание было ликвидировано в 04:36. В результате пожара огнем поврежден дом на площади 96 м2. Пострадавших людей нет. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители и гости Республики Коми!

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить. Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте внимательны при эксплуатации печей, газового оборудования, бытовых электроприборов и электрооборудования!

В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в «Службу спасения» по номерам телефона «01», с мобильных устройств - «101» или «112».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться