Сыктывкарский лудоман прикинулся сборщиком мебели

Таким нечестным образом аферист решил нажиться на доверчивых земляках.

Фото: ВК

Как сообщили в прокуратуре Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя.

Судом установлено, что сыктывкарец разместил в сети объявление об изготовлении и сборке мебели на заказ. Заранее зная об отсутствии возможности оказать данные услуги, мужчина принял заказ от знакомой и получил от нее в качестве оплаты 27 тысяч рублей. По аналогичной схеме 39 тысяч рублей он обманул жителя Усть-Вымского района. Принятые на себя обязательства сыктывкарец не исполнил, а переданные клиентами деньги проиграл, делая ставки на спорт.

Лудоман признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил сыткывкарцу наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться