Инфекционист рассказал, как не ошибиться при вычислении количества антител после коронавируса

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik заявил, что лучше довериться одной единственной лаборатории, чтобы все проведенные анализы можно было корректно соотнести между собой.

Первоисточник

Ранее Центр им. Н.Ф. Гамалеи провел исследование, которое позволило определить, какой уровень антител можно считать достаточным, чтобы не заразиться коронавирусом. По словам академика РАН Александр Гинцбурга, 500 единиц и больше – идеальный показатель для защиты от заражения COVID-19.

Но дело в том, что в ВОЗ столкнулись с проблемой определения количества антител, потому что каждый производитель измеряет антитела в своих единицах. Поэтому требуется их пересчет в международные единицы антител.

Международные единицы антител есть, но не все их признают, и в каждой стране есть своя система подсчета. Где-то это называется индекс позитивности, где-то коэффициент интенсивности, где-то еще как-то. Поэтому для себя надо выбрать тест-систему определенную. И каждый раз придерживаться одной системы, а лучше в одной и той же лаборатории, - отметил Владислав Жемчугов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться