Госдума проголосовала за отмену обязательного техосмотра

Личному транспорту дадут «освобождение» от технического осмотра. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении.

Тверские Ведомости

Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. Поправки предполагают отмену обязательного ТО для владельцев мотоциклов и автомобилей физлиц, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов, пишет «Коммерсантъ».

Обязательный техосмотр сохраняется для случаев, когда легковая машина старше четырех лет переоформляется на нового собственника (в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО) и когда меняется конструкция самого автомобиля. Техосмотр, как и сейчас, нужно будет проходить всем автобусам, грузовикам и такси. Документ поддержан правительством

Принятый документ внесли в парламент сенаторы Андрей Турчак, Андрей Кутепов, депутаты Сергей Неверов и Евгений Москвичев.

В качестве альтернативного рассматривался проект «Справедливой России», в котором предлагалось освободить об обязательного ТО все легковые автомобили без исключения, независимо от смены собственника и изменения конструкции. Эти поправки достаточного количества голосов не набрали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться