Сколько стоит лечение одного больного коронавирусом

В минздраве Коми раскрыли стоимость лечения одного пациента с коронавирусом. Те, кто попал в реанимацию обходятся бюджету в три раза дороже.

zoloto-rezerv.ru

В 2021 году в условиях пандемии в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом в республике задействовано 29 медицинских организаций, более 3 тысяч медицинских работников, медицинская помощь оказывается одновременно почти 8 тысяч пациентам.

Ежедневно анализируется коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, оперативно принимаются необходимые управленческие решения.

На начало ноября из 2742 коек, созданных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, обеспечены кислородом – 1788, оснащены аппаратами ИВЛ – 227.

Острой остается проблема обеспечения ковидных стационаров кислородом. Для ее решения разрабатываются мероприятия по производству собственного медицинского кислорода. В рамках мероприятий на базе Кардиодиспансера снова заработает кислородная станция. Кислородная подстанция появится также в Ухте. Кроме того, были выделены дополнительные федеральные средства в размере 194,2 миллиона рублей на приобретение шести кислородных концентраторов для больниц республики.

Реабилитация пациентов, перенесших COVID-19, осуществляется на базе Ухтинской физиотерапевтической поликлиники, Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. За 9 месяцев текущего года прошли реабилитацию после COVID-19 1 413 человек.

На борьбу с ковидом в текущем году было направлено более 2,5 миллиарда рублей. Из них более 900 миллионов рублей — на выплаты персоналу и более 700 миллионов рублей — на закупку средств индивидуальной защиты от инфекции, оснащение коечного фонда, лекарственное обеспечение, кислородоснабжение и проведение лабораторных исследований.

Средняя длительность пребывания пациентов с COVID-19 на стационарном лечении составляет 12 календарных дней, а стоимость лечения одного пациента в стационаре обходится государству в 167,3 тысяч рублей, а в отделение реанимации более 500 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться