В Инте бомж шваброй и молотком убил приятеля

60-летнего рецидивиста заключили под стражу, идёт следствие.

Фото:ВК

Следственным отделом по Инте СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в комнате общежития по улице Горького между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого 61-летний, используя швабру и металлический самодельный молоток, нанес 50-летнему несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Ему предъявлено обвинение. Из материалов уголовного дела следует, что фигурант вёл асоциальный образ жизни, бродяжничал, ранее неоднократно был судим за совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья, не имел постоянного места жительства.

С учетом указанных обстоятельств по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться