В Коми потратили 395 миллионов рублей на лекарства для пациентов с COVID

Это средства регионального и федерального бюджетов, которые направили на обеспечение препаратами более чем 43 тысяч пациентов.

primorsky.ru

В Коми ведется постоянная работа по выдаче бесплатных лекарств пациентам, проходящим лечение от коронавируса. С начала года на лекарства для пациентов с COVID потратили 395 миллионов рублей.

На закупку бесплатных лекарств пациентам, проходящим амбулаторное лечение от COVID-19, в 2021 году регион получил более 76 миллионов рублей из федерального бюджета.

На эти средства были закуплены лекарства для проведения противовирусной терапии: Умифеновир, Фавипиравир, Интерферон альфа 2b. Препараты уже поступили в поликлиники региона для бесплатной выдачи амбулаторным пациентам, проходящим лечение от COVID-19.

Лекарственное обеспечение пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях, организовано без направления пациента в медицинские и аптечные организации.

Кроме этого, в соответствии с распоряжением правительства республики, в 2021 году за счет республиканского бюджета лекарственные препараты закупили для лечения пациентов в условиях круглосуточного стационара на сумму 58,5 млн рублей и для создания резерва при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией в условиях амбулаторно-поликлинической помощи на сумму более 260 миллионов рублей.

– Согласно данным мониторинга, на конец октября этого года лекарственными препаратами на амбулаторном этапе обеспечены за счет средств федерального бюджета 24 714 пациента, за счет средств бюджета Республики Коми – 15 984 человека, сообщили в республиканском минздраве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться