Минсельхоз Коми не нашел нарушений на ферме в Палевицах

О «бардаке», больных коровах и невыплате зарплаты в животноводческом хозяйстве рассказали в соцсетях. Региональный минсельхоз считает состояние фермы «удовлетворительным».

Фото из группы "Жесть Коми"

Напомним, в соцсетях появилось сообщение о всевозможных нарушениях в ООО «Палевицы». Автор поста утверждает, что ферма затоплена навозом, дойные коровы стоят в навозе, работники ползают в нем по колено. Клетки для телят не побелены. Ветеринарный врач на ферме отсутствует, коровы больные, многие – безногие.

К тому же, автор поста сообщил о невыплате зарплаты работникам и обвинил руководство хозяйства в нелегальной продаже продукции.

Специалисты регионального минсельхоза оперативно выехали в хозяйство для проверки сигнала, поступившего через социальные сети, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

По словам министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова, животные находятся в удовлетворительном состоянии. По результатам предварительной проверки информация о финансовых нарушениях не подтвердилась. Все средства проходят через необходимый учёт.

Министр отметил, что ферма действительно старая. Фонды предприятия сильно изношены и требуют обновления.

На сельхозпредприятии был сломан насос для навозоудаления. Минсельхоз Республики Коми подключился к решению возникшей проблемы – найдены необходимые запчасти для его ремонта. На сегодняшний день скопившиеся отходы убраны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться