МФЦ разрешили посещать без QR-кода

Более того, с 12 ноября сертификат о вакцинации на бумажном носителе можно будет получить при личном обращении в любом центре «Мои Документы», минуя портал госуслуг.

АиФ Омск

Для посещения центров «Мои Документы» необязательно иметь QR-код сертификата о вакцинации против коронавируса. Это ограничение было введено накануне «ковикул», но Указ Главы Коми № 125 от 6 ноября 2021 его отменил. Это значит, что в МФЦ можно прийти без сертификата и никто не потребует код на входе. Обслуживание ведётся как в порядке живой очереди, так и по записи на удобное время: 8 800-200-82-12.

Более того, министр здравоохранения России Михаил Мурашко анонсировал новую функцию МФЦ: с 12 ноября сертификат о вакцинации на бумажном носителе можно будет получить при личном обращении в любом центре «Мои Документы». Этот порядок утверждён Приказом Минздрава России № 1006н от 22 октября 2021.

Самое важное изменение заключается в том, что сертификат выдадут, даже если на момент вакцинации у гражданина не было регистрации на портале Госуслуг. Сейчас отсутствие учётной записи на Госуслугах означает, что сертификат не появится в личном кабинете и получить его можно только в медучреждении. Скоро процесс станет гораздо проще: достаточно будет прийти в МФЦ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться