В Коми Центр управления регионом будет сотрудничать с «Лизой Алерт»

Добровольцы «Лизы Алерт» будут сообщать в ЦУР о потенциально опасных местах.

фото Комиинформ

Добровольцы «Лизы Алерт» и Центр управления регионом Коми договорились о сотрудничестве. 
Благодаря взаимодействию поисковиков и ЦУР в республике будут ликвидировать опасные объекты, представляющие угрозу жизни и здоровья людей, пишут в официальном сообществе ЦУР Коми ВКонтакте. 

Теперь добровольцы поискового отряда «Лизы Алерт» будут передавать в Центр управления регионом сообщения с описанием проблемы, координат и фото опасных объектов, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей (заброшенные здания, открытые люки). 

После этого Центр управления регионом направляет сообщение в профильное ведомство для проработки решения проблемы. Если проблема оказывается системной, например, открытые люки в множестве населённых пунктов, сигнал также передают главе Республики Коми Владимиру Уйба и в надзорные органы.

Также ЦУР Коми поможет добровольцам в поиске пропавших людей во время поисковых операций и с распространением важной информации о безопасности.

Начало сотрудничества «Лиза Алерт Коми» и Центра управления регионом прокомментировала директор АНО «Центр поиска пропавших людей Республики Коми» Юлия Пинежанинова

Такое взаимодействие — реальная помощь в поиске пропавших людей. Благодаря ЦУР у нас есть возможность информационно охватить те населённые пункты, где у нас пока совсем нет добровольцев. И мы надеемся, что благодаря этой дружбе пропавшие будут находиться быстрее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться