Локдаун в Коми не продлят, а QR-коды останутся

Учреждения дополнительного образования будут закрыты ещё неделю.

kontura.ru

Как пояснил в своём обращении глава Коми, на заседании оперштаба по противодействию ковиду было решено с 8 ноября «работать в обычном режиме», то есть локдаун продлевать не будут. 

Система QR-кодов, которые выдаются переболевшим ковидом или привитым от него, остается. Без кода нельзя будет посетить предприятия общественного питания, все физкультурно-оздоровительные комплексы, досугово-развлекательные мероприятия, ночные клубы, бары, дискотеки. Исключение делается для детей и подростков в возрасте до 18 лет.

У школьников с 8 ноября закончатся плановые каникулы, и дети вернутся к очному формату обучения с соблюдением всех мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

Детские сады с 8 ноября также будут работать в привычном режиме. Также возобновляют работу детские спортивные секции.

А вот частные и государственные организации дополнительного образования будут закрыты до 14 ноября. При этом  обучение по дополнительным общеобразовательным программам может быть организовано в дистанционном формате.

Все организации среднего профессионального образования продолжат обучение студентов в дистанционном формате до 14 ноября 2021 года включительно.

Вопрос с производственной практикой студентов старших курсов будет решаться в индивидуальном порядке администрацией образовательных организаций и предприятий, на базе которых практика планировалась или уже началась.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться