Жителя Котласа осудили за вандализм в поезде в Коми

В ответ на замечание проводника нетрезвый юноша порезал и исписал полку в вагоне.

zen.yandex.ru

Мировой судья Тундрового судебного участка Воркуты вынес приговор в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Котласа, сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.
В июле 2021 года в вагоне поезда «Санкт-Петербург – Воркута» из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения он намеренно ножом порезал чехол на наматраснике, подголовник, на верхней полке — обивку, а также нанес неприличную надпись на боковой стороне верхнего места в купе.

Всё это он совершил в знак протеста из-за проводника, сделавшему ему замечание по поводу курения в туалете вагона. В результате действий пассажира АО «ФПК» был причинен ущерб на сумму 7 133 руб. без учета НДС.

Подсудимый признал себя виновным полностью. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Юноше, действия которого квалифицированы по ч. 1 ст. 214 УК РФ, назначено наказание в виде в виде 150 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться