Как выбрать качественные велосипедные камеры

К выбору велосипедных камер следует относиться предельно серьезно. На какие моменты стоит обратить пристальное внимание.

В современном мире невозможно встретить человека, который ни разу в жизни не катался на велосипеде. Более того, в последнее время этот транспорт снова получает небывалую популярность. Люди все чаще предпочитают велосипеды как средство передвижения, нежели душный общественный транспорт или такси, на котором каждый день не поездишь. Качественные велосипеды и велосипедные камеры можно купить в интернет-магазине. Здесь вы сможете найти велосипед на любой вкус и любые потребности. На сайте указана только актуальная информация, а вежливый менеджер всегда готов прийти на помощь.

Как ни странно, но при высокой популярности велосипедов для большинства людей он все так же состоит из двух колес, руля и педалей. На самом же деле составляющих частей у велосипеда намного больше – почти 30 элементов. Сегодня мы остановимся на камерах.

Камера – это всегда скрывающаяся от глаз составляющая велосипеда, которая обеспечивает безопасную, комфортную и правильную езду на данном транспорте. То, что камеры скрываются от глаз, и есть их особенностью, ведь чем меньше из видим, тем меньше их ремонтируем, заменяем новыми. Хоть специалисты и рекомендуют менять камеры раз в год, но при бережном и правильном пользовании строк эксплуатации можно увеличить. А вот с проколами ситуация выглядит по-другому – 2 прокола, и нужно обязательно менять камеру.

Среди покупателей данных товаров нечасто можно встретить человека, который точно знает, какая камера нужна для его велосипеда. Есть основные критерии, которые необходимо знать, чтобы купить нужный вариант.

Первое, что нужно знать, – это диаметр камеры. Данное изделие – это резиновая трубка, которая размещается под покрышкой. В нее закачивается воздух. Это значит, что камеры, как и покрышки, бывают разные. Необходимо знать диаметр и размер. Диаметр камеры должен соответствовать диаметру колеса, а размер – размеру покрышки. В выборе размера изделия есть одно золотое правило, которое состоит в том, что не стоит покупать камеру по размеру больше, чем покрышка. Меньше можно, больше нельзя. Ведь в случае, если камера меньше необходимого размера, за счет своей эластичности она заполнит пустоту, хоть и не полностью.

Далее следует перейти к ниппелям, ну или если проще, клапанам. Это именно то отверстие, через которое в колесо закачивается воздух. Они есть всего трех типов – Presta, Schreder и Dunlop. Последние, они же первые, клапаны Dunlop – это самый первый тип велосипедных клапанов. Сейчас они уже практически не встречаются. Presta – распространенный тип клапанов среди городских велосипедов. Schreder – самый распространенный сегодня тип клапана, так как полностью идентичный автомобильным. То есть если в пути возникла необходимость подкачать колесо, можно заехать на любую шиномонтажку или обратиться за помощью к водителям.

Материал, из которого изготовлена камера, тоже имеет значение. Здесь выбор небольшой. Для производства велосипедных камер используют бутил и латекс. Бутил, в основе которого искусственный каучук, более распространен, чем латекс. Чем дороже бутиловая камера, тем она более прочная и износостойкая. Латексные камеры используются для профессиональных велогонщиков. В основе натуральный каучук, что делает их легкими, но они быстро изнашиваются, весьма уязвимы к проколам.

Как видно, критериев при выборе велосипедной камеры немного, но они важны. Если есть затруднения при подборе, лучше обратить за консультацией. Хорошая камера обеспечит комфортную поездку даже на неровных дорогах, поэтому рекомендуем ответственно подойти к этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться