Пожилой житель Микуни устроил пожар, куря на диване, и чуть не погиб

При пожаре пострадал только диван.

nepsite.ru

За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло два пожара.

3 ноября в 06:39 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в одной из квартир многоквартирного дома по улице Советская в городе Микунь. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение трех минут. Звеньями газодымозащитной службы из задымленного помещения был спасен мужчина 1954 года рождения. Ещё семь человек эвакуировались из подъезда самостоятельно.

Пожар был ликвидирован за считанные минуты. В результате возгорания огнем поврежден диван на площади 0,5 м2. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Второй пожар также произошёл в жилом доме в деревне Раевсикт Сысольского района.

В 19:31 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме. Пожарно-спасательные подразделения – семь человек на двух автоцистернах – прибыли к месту вызова в течение семи минут. Пожар был ликвидирован в 21:30. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара огнем поврежден дом на площади 40 м2. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться