Юная жительница Усинска ограбила квартиру однокурсницы

В Приполярье 16-летняя девушка вынесла из дома подруги деньги, духи и алкоголь.

lenta.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летней жительнице Усинска.

Она признана виновной в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), сообщили в Следкоме по региону.  

Следствием и судом установлено, что в апреле 2020 года несовершеннолетняя, завладев ключами, незаконно проникла в квартиру, где проживала семья однокурсницы, и похитила оттуда имущество (денежные средства, алкоголь, туалетную воду) на общую сумму более 11 тысяч рублей. Похищенным девушка распорядилась по своему усмотрению. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также по результатам судебного рассмотрения назначен штраф 17-летнему и 16-летнему усинским подросткам (по 10 тысяч рублей каждому), признанным виновными в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ).

Напомним, в мае этого года подсудимые, обнаружив припаркованный на ул.Пионерской мини-кросс «Raptor 140cc», принадлежащий местной жительнице, завели двигатель и передвигались на нем по улицам города, после чего оставили транспортное средство в лесном массиве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться