В Коми более шести тысяч беременных женщин обратились за пособием на продукты

Пособие будущим мамам на приобретение продуктов действует в республике с прошлого года и не учитывает критерии нуждаемости. То есть получить его может каждая беременная женщина.

vechastana.kz

В Коми больше шести тысяч беременных женщин воспользовались пособием на покупку продуктов с начала 2021 года. Кроме того, государственную помощь на приобретение продуктов с начала текущего года в среднем в месяц получали более 800 малоимущих кормящих матерей. Эти республиканские меры поддержки включены в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

– Пособие на покупку продуктов питания выплачивается беременным женщинам ежемесячно, его размер составляет одну тысячу рублей. Эта мера поддержки предоставляется без учета каких-либо критериев нуждаемости, ее может получить каждая беременная женщина со сроком беременности не менее 12 недель и состоящая на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона, - напомнили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В ведомстве отметили, что пособие будущим мамам на приобретение продуктов действует в республике с прошлого года. Этот вид господдержки сразу стал востребованным и его актуальность не снижается. С начала 2021 года получательницами этого пособия стали 6174 беременные жительницы Коми. На эти цели из бюджета республики было направлено 25,7 млн рублей.

Пособие на покупку продуктов в республике получают также все малоимущие кормящие матери. В июле текущего года размер пособия для этой категории жительниц Коми был увеличен и сейчас составляет 676 рублей в месяц. Эти средства помогают кормящим матерям с невысокими доходами обеспечивать полноценным питанием младенца в первые годы его жизни.

На сегодня такой вид государственной социальной помощи в регионе в среднем в месяц получают 811 малоимущих кормящих матерей. Расходы республиканского бюджета на обеспечение этого вида соцпомощи с начала 2021 года составили около 5,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться