В Сыктывкаре бойцы отряда «Гром» накрыли наркопритон

Жильё организатора притона штурмовали с двух сторон — спустились с крыши, а также вскрывали дверь в подъезде.

Скрин видео МВД по Коми

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сыктывкару в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявили организатора наркопритона.

Установлено, что сыктывкарец, 1984 года рождения, систематически предоставлял жилое помещение для потребления наркотических средств наркозависимым лицам из числа знакомых. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения злоумышленник получал от гостей наркотики.

Подозреваемый был задержан в своей квартире, расположенной в центре Сыктывкара, с помощью бойцов отряда специального назначения «Гром». Кроме хозяина в помещении находился один из потребителей. Медицинское освидетельствование показало, что оба они находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли предметы и приспособления для изготовления и потребления наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться