Центры занятости Коми ждёт трансформация

На базе центров занятости населения до 2024 года создадут современные «кадровые центры», которые найдут простое, эффективное решение целого комплекса различных проблем, которых оказываются люди, ищущие работу.

siktivkar.bezformata.com

В 2022-2024 годах в Коми в рамках регионального проекта «Содействие занятости» планируется реализация мероприятий по модернизации центров занятости населения – ежегодно по одному центру, сообщила министр труда, занятости и социальной защиты населения республики Екатерина Грибкова в своем докладе на рассмотрении Госсоветом Коми государственных программ «Социальная защита населения» и «Содействие занятости населения».

Министр пояснила, что основной целью модернизации службы занятости является создание новой модели– современных «кадровых центров». Деятельность центров перестраивается в соответствии с принципами бережливого производства, предполагающим сокращение множества операций для того, чтобы максимальное внимание было уделено именно взаимодействию с гражданами и работодателями – клиентами Службы занятости.

– Служба занятости нуждается в изменениях в целом, не только внешне, но и внутренне. Внутреннее, смысловое изменение центров занятости в настоящее время осуществляется по всей стране - это трансформация служб занятости, – отметила Екатерина Грибкова.

Целью трансформации Службы занятости является повышение качества предоставляемых сервисов, обеспечение возможностей для профессиональной самореализации, предоставление равных возможностей для всех категорий граждан, эффективное управление рынком труда.

– В конечном итоге работа центров занятости должна быть переориентирована со сложного процесса оказания отдельных услуг в простое, эффективное решение целого комплекса различных проблем, исходя из тех жизненных ситуаций, в которых оказываются люди, ищущие работу, – заключила министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться