Эксперт рассказал, как сократить количество звонков от мошенников

На что обратить внимание, чтобы не заблокировать жизненно важный номер, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн.

Первоисточник

"Левые" звонки на мобильные устройства россиян стали настолько частыми, что некоторым людям уже неприятно пользоваться гаджетами, считает шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн. В интервью радио Sputnik он высказал мнение, что базы данных с телефонными номерами сейчас найти очень просто и их используют "все подряд".

Ситуация приобретает характер пожара, все стали пользоваться номерами наших мобильников для своих нужд. Я не просил, мне не нужно, а мне все равно звонят и предлагают кредиты, депозиты и прочее. Причем зачастую предлагают конторы, которые нигде не зарегистрированы. Из-за мошенников становится неприятно пользоваться телефоном, – добавил Леонтий Букштейн.

Частично "потушить" пожар могут приложения-блокировщики, поскольку с их помощью можно запретить звонки с некоторых номеров, продолжил эксперт. Однако пользоваться подобными инструментами тоже нужно с осторожностью.

Есть приложения, которые блокируют звонки, они пользуются спросом. Но тут проблема, что никаких гарантий никто не дает. Мы не подписываем договор, а просто берем и скачиваем (приложение, – ред.). Поэтому перед установкой блокировщика надо уточнить, как именно происходит блокировка. Нужно быть очень осторожным, потому что может быть заблокирован жизненно важный номер из-за каких-то установок, – отметил эксперт по телекоммуникациям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться