Воркутинец получил четыре года колонии за переписку с 13-летней девочкой

Разговоры на сексуальные темы пресёк школьный учитель.

47life.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю г.Воркуты. Он признан виновным в совершении развратных действий в отношении малолетней (ч.2 ст.135 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2020 года по март 2021 года фигурант, используя мобильный телефон, осуществлял в социальной сети и одном из мессенджеров переписку с 13-летней девочкой. Во время общения злоумышленник вел с малолетней разговоры на сексуальные темы, направлял ей фото и видеоизображения интимного характера и просил несовершеннолетнюю присылать свои, что она и делала. О переписке стало известно педагогу школы, который обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет, сообщает Следком по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться