Телеграм-сообщество отправило главу Коми в отставку

Владимир Уйба стал героем многочисленных публикаций федеральных телеграм-каналов. Главу Коми обвинили в провале антиковидной политики, неэффективной системе управления республикой, а также пошутили над собственным каналом руководителя региона, где он собирал «Лего» и осваивал гончарное искусство. Местное сообщество, видя «нападки» федералов, отправило его в скорую отставку.

news.myseldon.com

Канал «Кремлёвский кейс» написал, что глава Коми Владимир Уйба не смог выстроить эффективную управленческую систему, это подтверждает тяжелая ситуация с распространением коронавируса. К 1 ноября республика побила собственный антирекорд по заболеваемости в 2021 году – выявили 378 зараженных.

Канал «Незыгарь» по итогам прошедшей недели поместил Уйба в список «губернаторов под ударом» за дефицит кислородных станций и «провал антиковидной политики». Коми стабильно входит в топ-30 регионов по распространению ковида. Но от главы, как от бывшего главы ФМБА и замминистра здравоохранения РФ, ждали других результатов.

Напомним, вспышка ковида в больнице Сыктывкара стала последней каплей, которая привела к отставке экс-главы Коми Гапликова, но это была всего лишь локальная вспышка, которая произошла в конкретном здании. Никакого отношения к якобы «массовой заболеваемости» в республике она не имела. Другое дело, что с приходом Гапликова не только система здравоохранения, но и в целом система управления республикой была уничтожена, а Уйбе восстановить ее не удалось из-за того, что у него отсутствует команда. Людей, которые могли бы исправить положение, он привлечь не смог, те, кого он привозил, очень быстро уезжали, а стиль его управления элиты воспринимают скептически.

Все проблемы, которые сегодня есть в республике, связаны с тем, что Уйба просто не справился с работой губернатора. Уйба отработал в Коми уже полтора года. Это более чем достаточный срок, особенно у нового губернатора с федеральным бэкграундом, у которого есть связи на федеральном уровне и возможность получить дополнительные меры поддержки для республики. По сути, это вопрос эффективности управления. Но когда у тебя нет команды, ты не справляешься.

Глава Коми стал и героем недели в аналитическом материале «Замполита».

– Из жизни губернаторов: «Лего» и гончарное искусство вместо борьбы с пандемией и падением экономики, – назвали статью недели и пояснили, – глава Коми завел свой ТГ-канал и одним из первых постов в нем был рассказ о том… как надо месить глину, а до этого…собирал лего. Без комментариев.

Республиканский паблик «КомандаКоми» после массовых «нападок» на главу республики отгреагировал радикально.

–  Федеральная атака ключевых СМИ и телеграм-каналов на Уйба обусловлена подготовкой отставки главы Коми, – резюмировали «КомандаКоми».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться