Сыктывкарец забыл, как зарезал знакомого

Ссылаясь на сильное алкогольное опьянение, он пытался увильнуть от обвинения в покушении на убийство.

medictionary.ru

В декабре 2020 года в квартире дома по улице Кутузова в Сыктывкаре во время распития спиртного на почве внезапно возникшей личной неприязни фигурант нанес 46-летнему знакомому несколько ударов ножом, в том числе в область шеи и груди, причинив тяжкий вред здоровью. С полученными ранениями потерпевший выбежал из квартиры и вызвал полицию и «скорую». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению, заявив, что не помнит обстоятельств произошедшего в силу того, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Между тем, его вина подтверждена собранными следствием доказательствами, в том числе заключениями судебных экспертиз.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), - сообщили в Следкоме региона.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться