«Cам по себе QR-код не так важен, куда важнее то, что за ним стоит»

Подлинность QR-кода поможет проверить специальное приложение

Мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» (16+) от Минцифры России - единственное федеральное решение для проверки QR-кодов.

При сканировании сертификатов вакцинированного и переболевшего COVID-19 мобильное приложение запрашивает информацию из реестра COVID-19 Минздрава России. Результаты иммунологических исследований (ПЦР-тесты) на COVID-19 сервис проверяет с помощью реестра Роспотребнадзора. Эти реестры являются единственными достоверными источниками информации о вакцинированных и переболевших, а также о гражданах, прошедших ПЦР-тестирование.

Если приложение обнаружит QR-код, данные о котором отсутствуют в реестрах, оно выдаст ошибку.

Необходимо понимать, что сам по себе QR-код не так важен, куда важнее то, что за ним стоит - это факт пройденной вакцинации или перенесенного заболевания. QR-коды, нерабочие дни, рекомендации носить маски - все это направлено на ограничение распространения инфекции, снижение уровня заболеваемости, а значит, и нагрузки на систему здравоохранения, в которой сегодня продолжается работа по всем профилям, жителям оказываются все виды медицинской помощи в полном объеме, - говорят медики

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться