В Щельяюре спасли утопающего на реке Печора

В ходе спасательной операции во льду застряли две аэролодки.

nevnov.ru

Днём 30 октября в Ижемский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России поступило сообщение, что в курье реки Печора напротив нефтебазы в поселке Щельяюр примерно в 300 метрах от берега провалился под лёд и тонет человек.

Как пишут на сайте администрации Ижемского района, первыми на место прибыли глава поселения Щельяюр Николай Рочев и представители пожарно-спасательной службы. Для спасения утопающего обратились к жителю посёлка Денису Лазуткину, имеющему аэролодку. Молодой человек сразу откликнулся и прибыл на место происшествия. Он на своей аэролодке доехал до полыньи и вытащил тонущего из воды. Но его судно завязло в ледяном плену.

На выручку отправилась вторая аэролодка, которую постигла та же участь. Доставить спасённого на берег и передать скорой помощи удалось только с третьей попытки. Разбивая лёд, до места провала доехала моторная лодка, расчистив выезд для аэролодок.

Пострадавший был доставлен на машине скорой помощи в стационар Ижемской ЦРБ. По предварительной информации, мужчина вышел на некрепкий лёд, чтобы порыбачить.

В спасательной операции были задействованы оперативные службы 01, 02, 03. Администрация района и глава поселения выражают огромную благодарность местным жителям – Денису Лазуткину, Николаю Сметанину, Александру Терентьеву, Марату Дроботову, а также сотрудниками ПСЧ-211 УППС РК Алексею Сметанину и Артему Смолеву за участие в спасении утопающего, неравнодушие и оперативность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться