Врач назвал два способа снизить смертность от COVID-19 в России

Два способа снизить смертность от коронавирусной инфекции назвал в беседе с радио Sputnik врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

Первоисточник

В беседе с радио Sputnik врач-эпидемиолог Эдуард Шунков объяснил, что число смертей от COVID-19 уменьшится, если россияне "с умом" используют нерабочие дни.

Иммунитет у населения России в осенний и зимний период снижен, поэтому удивляться высокой летальности не стоит. Вопрос в том, что можно сделать. А делать нужно следующее: с умом использовать нерабочие дни. К сожалению, люди покупают путевки на юг или собираются навестить родных и близких, что повлечет за собой новую цепочку заражений. Это время нужно провести дома и не посещать общественные места, – считает Эдуард Шунков

Соблюдение мер предосторожности во время нерабочих дней даст временный эффект. Полностью остановить пандемию можно только одним способом, уверен врач.

Вакцинация была, есть и будет самым эффективным способом профилактики инфекции. Никакие ограничительные мероприятия не смогут дать такой эффект, как массовая иммунизация населения любой имеющейся вакциной. Как только у нас около 90% населения сделают прививку, то заболеваемость сойдет на нет, и эпидемия закончится, – заключил Эдуард Шунков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться