В России предложили освободить российских пенсионеров от уплаты транспортного налога

При этом автомобили должны быть мощностью менее 150 л. с.

Первоисточник

В Минтруд поступило предложение освободить российских пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью менее 150 л. с. Как это связано с дачными сезонами, объяснил в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Алексей Диденко.

Освободить всех пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью менее 150 лошадиных сил предложил депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает RT. Свою идею парламентарий изложил в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова.

В интервью радио Sputnik заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко отметил, что пенсионеры активно пользуются своими автомобилями только летом и поэтому создают минимальную нагрузку на дороги

Логика тут очень простая: автомобили, которыми владеют пенсионеры, нужны им только в дачный сезон. Как правило, это автомобили небольшие по мощности, с небольшим количеством лошадиных сил. Пенсионерам они нужны исключительно ради того, чтобы орудия для садоводства перевезти на дачный участок, собрать там урожай и доставить его в город. Со стороны этих граждан идет минимальная нагрузка на дороги и на экологию, – уточнил Алексей Диденко

Бюджет страны не пострадает от отмены транспортного налога на малолитражные машины пенсионеров, считает парламентарий.

Налог выплачивают ежегодно, а машиной пенсионеры пользуются всего три месяца. Для них это серьезная финансовая нагрузка, а для бюджета страны налоги на малолитражные автомобили не дают особого экономического эффекта. Такая точечная мера может положительно сказаться на бюджете пенсионеров. Очень полезная мера, от нее никто не потеряет, а будут только положительные эффекты, – уверен Алексей Диденко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться