В Коми привиты от ковида первым компонентом 46 процентов населения

Для необходимого уровня коллективного иммунитета нужно привить 80 процентов населения.

ria.ru

Темпы вакцинации от COVID-19 и ход Всероссийской переписи населения обсудили в Правительстве Коми.
Оперативное совещание по видеосвязи с руководителями городов и районов провела заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва, сообщает пресс-служба Главы Коми.

Как отметил на встрече руководитель регионального Минздрава Игорь Дягилев, вакцинация от новой коронавирусной инфекции активно идет в Усинске, Вуктыле, Ижемском, Усть-Вымском и Усть-Цилемском районах.
Темпы прививочной кампании снизились в Воркуте, Инте, Ухте, Печоре, Сосногорске и Корткеросском районе.
В Республике Коми первый компонент вакцины получили более 290 тысяч человек – 46 процентов взрослого населения. В то же время для формирования необходимого уровня коллективного иммунитета требуется вакцинировать 80 процентов взрослых жителей республики.

Лариса Карачёва и Игорь Дягилев призвали руководителей муниципалитетов оказать содействие больницам и поликлиникам в организации работы выездных пунктов вакцинации в нерабочие и праздничные дни. 

Коснулись и темы Всероссийской переписи населения. По словам руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми Марины Кудиновой, участие в Переписи уже приняли более 40 процентов жителей Коми. Руководство республики убедительно просит население воспользоваться электронным вариантом участия в переписи на Госуслугах в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
Цифровая перепись продлится до 8 ноября, традиционная работа переписчиков завершится 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться