Учреждения розничной торговли в Коми открыты в нерабочие дни

Изменения внесены в результате рабочих встреч предпринимателей Коми с зампредом Правительства Коми.

orenburg.bezformata.com

Республиканский оперштаб по противодействию ковиду проработал предложения предпринимателей о введении дополнительных ограничительных мер в связи с ухудшением эпидобстановки. Ряд этих и других изменений внесены в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности».

Предприниматели Коми озвучили свои предложения в ходе рабочих встреч с заместителем Председателя Правительства Коми – министром экономического развития и промышленности региона Эльмирой Ахмеевой. Встречи провели по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

В результате объекты розничной торговли исключили из перечня организаций, которые не будут работать с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

При этом в указанный перечень, установленный пунктом 22² настоящего Указа, внесены уточнения (изменения выделены полужирным начертанием к тексту):

1) ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (в том числе организация фуд-кортов (зон, в которых осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей), за исключением… (далее по тексту).

4) салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются косметические, парикмахерские и массажные услуги;

5) физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов и иных объектов, в которых оказываются физкультурно-оздоровительные услуги, за исключением спортивных объектов, в которых проводятся тренировочные и спортивные мероприятия сборных, профессиональных команд, участвующих в международных и российских соревнованиях;

8) детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения мероприятий для несовершеннолетних, а также частных, республиканских и муниципальных организаций дополнительного образования;

С 8 ноября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Республики Коми посещение гражданами объектов организаций по перечню, установленному Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коми, будет осуществляться при условии наличия у всех посетителей QR-код сертификата вакцинированного против новой коронавирусной инфекции COVID-19 либо перенесшего новую коронавирусную инфекцию COVID-19 (с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев) либо отрицательного результата ПЦР-тестирования на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до начала мероприятия (при наличии медицинского документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации) (не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет, посещение мероприятий которыми осуществляется без предъявления QR-кода и результата ПЦР-тестирования).

Проведение проверки действительности QR-кода, предъявляемого посетителем, обеспечивается путем его сканирования камерой электронного устройства, подключенного к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, специализированного приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус».

С 8 ноября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Республики Коми ограничивается время обслуживания посетителей для ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания с 23.00 часов до 06.00 часов.

Внесены изменения в перечень противоэпидемических мероприятий, необходимых для организации работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. А именно в части общих противоэпидемических мероприятий необходимо обеспечить:

- использование средств защиты органов дыхания (масок и иных подобных средств) всеми работающими;

- организацию при входе в здания, строения, помещения «входного фильтра» для посетителей с проведением бесконтактного контроля температуры тела посетителей и контроля наличия средств индивидуальной защиты у посетителей таких организаций.

- соблюдение социального дистанцирования работников (расстояние между ними не менее 1,5 метра).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться