Сыктывкарцы могут повлиять на этажность застройки в городе

Вопрос о снятии ограничений этажности в городе обсудят на общественных слушаниях.

komionline.ru

Городские власти Сыктывкара планируют снять органичения застройки 12-ю этажами на территории города. На сайте администрации опубликован соотвествующий проект изменения Правил землепользования и застройки. Они коснутся в том числе застройки больших площадей, где сейчас располагаются старые, деревянные многоквартирные дома под снос и расселение.

Так, планируется снять ограничение застройки Сыктывкара 12-ти этажными домами. Формулировка описания этажности расрешённого строительства «размещение многоквартирных жилых домов этажностью 9 -12 надземных этажей» хотят заменить текстом: «Размещение многоквартирных домов этажностью девять этажей и выше». 

По мнению местных общественников, понятие «и выше» может означать застройку без границ высотности, пишет «Комиинформ». 

В администрации Сыктывкара до 20 ноября проходят публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки. Собрание участников состоится 9 ноября в 16.00, по адресу Бабушкина, 22, каб. 317. Желающие выразить свое мнение могут направить предложения и замечания по данным изменениям до 10 ноября 2021 года по форме:
— «Форма внесения участниками публичных слушаний предложений и замечаний для физических лиц» на официальном сайте админисстрации;
или по форме:
— «Форма внесения участниками публичных слушаний предложений и замечаний для юридических лиц»,
с приложением скан-копий документов, подтверждающих сведения об участнике на электронную почту: komzpz@syktyvkar.komi.com Размер вложенного файла не должен превышать 100 Мб;
Так же предложения и замечания участники публичных слушаний могут направить в срок с 18 октября 2021 года по 10 ноября 2021 года:
• в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний;
• в письменной форме в адрес Комиссии по землепользованию и застройке администрации МО ГО «Сыктывкар»;
• посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться