«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы

В нем заложена реализация инициатив народной программы партии

komi.er.ru/

Проект бюджета на предстоящую «трехлетку» принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября. Фракция «Единой России» проголосовала за него единогласно. В документе отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных целей развития страны, поручений Президента, которые он дал в своем Послании и на Съезде «Единой России». Это гарантирует выполнение социальных обязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики.

В проекте бюджета закреплено финансирование (более 2 трлн рублей) адресной поддержки более 5 млн семей с детьми от трех до семи лет, одиноких родителей детей от восьми до 17 лет, беременных женщин в трудной жизненной ситуации. На программу материнского капитала предусмотрено 1,6 трлн рублей. Ко второму чтению будет предусмотрена и его индексация – решением этого вопроса по поручению Президента «Единая Россия» занималась вместе с профильными министерствами. Более 260 млрд предусмотрено на улучшение жилищных условий семей с детьми. Помимо этого, обеспечены решения Президента по повышению денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Будут увеличены расходы на здравоохранение. Более 270 млрд предусмотрено на программу «Первичное звено для каждого». По ней будет построено и отремонтировано почти 8 тыс. медучреждений, повысится доступность медпомощи. Финансовое обеспечение получат программы медицинской реабилитации и «санитарный щит», поставка «скорых» в регионы. Их реализация – один из приоритетов народной программы «Единой России». Дополнительные средства предусмотрены на борьбу с ковидом и лекарственное обеспечение граждан.

Еще одна цель народной программы «Единой России» - реализация регионами крупных инфраструктурных проектов. Эта инициатива также нашла отражение в бюджете на следующую «трехлетку». Строительство метро, дорог, жилья, соцобъектов позволит регионам обеспечить устойчивое развитие.

Такими же принципами при корректировке и формировании бюджета руководствуется фракция «Единой России» в Государственном Совете Республики Коми. В приоритете финансовое обеспечение социального направления. Дополнительно 1,5 миллиарда будет направлено на поддержку здравоохранения (на приобретение медицинского оборудования и ремонт помещений, погашение просроченной задолженности, льготное лекарственное обеспечение). Почти 1 миллиард рублей - на меры социальной поддержки: субсидии на приобретение автомобиля для многодетных семей, выплаты на детей от 3 до 7 лет, льготное жилищное кредитование.

Председатель Государственного Совета Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Партии Сергей Усачёв добавил, что внимание также будет уделяться крупным инфраструктурным проектам.

«3,4 миллиарда рублей зарезервированы на досрочное закрытие концессионного соглашения по автотрассе Сыктывкар – Нарьян-Мар. Это позволит высвободить порядка 1,3 миллиарда рублей для ремонта других республиканских дорог и более оперативно передать трассу в федеральную собственность», - рассказал спикер регионального парламента.

Сергей Усачёв также отметил важность дополнительного финансирования муниципалитетов.

«Мы увеличили объем дотаций бюджетам районов и городских округов, а также резерв средств на зарплату работников бюджетной сферы. В частности, это решит вопрос и с дефицитом финансирования на заработную плату учителям Печоры. Напомню, с этой проблемой коллеги из муниципалитета обратились в региональный парламент. Так что это можно назвать отличным примером консолидированной работы», - заключил Сергей Усачёв.

Ко второму чтению бюджета фракция «Единой России» в Государственной Думе подготовит ряд поправок. В том числе - по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог. Обсуждение этих поправок пройдет на площадке «Единой России».

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России». А всем думским фракциям - взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться