Ледовое поле республиканского стадиона готовят к старту хоккейного сезона

Намораживание проходит одновременно как на главной арене, так и на резервном поле.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

На республиканском стадионе продолжаются работы по созданию искусственного льда. Намораживание проходит одновременно как на главной арене, так и на резервном поле, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

С каждым днём толщина льда увеличивается, хотя этому всячески препятствует достаточно тёплая погода, которая в последние дни установилась в Сыктывкаре.

– Уже пару недель активно идёт процесс по формированию льда. Установки работают в круглосуточном режиме. Несколько раз в день на арену выезжают машины, которые срезают неровности, шлифуют лёд и убирают лишний снег, – рассказали в региональной «Спортивной школе №1».

Техника, работающая на стадионе, новая. Её приобрели в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужчин, который запланирован на начало 2022 года. Всего в автохозяйстве республиканского стадиона десять новых авто – погрузчик, самосвалы и льдоуборочный комбайн.

– Конечно, для подготовки льда нужна специальная техника, которая будет помогать нам делать покрытие высочайшего качества. Такое, которое будет отвечать самым высоким стандартам. Впереди – чемпионат мира, и к нам приедут лучшие хоккеисты планеты, и наш лёд должен соответствовать их статусу, – подчеркнул директор «Спортивной школы №1» Артем Шабанов.

За создание идеального льда отвечают четыре машины серии Olympia Millennium. Именно они используются в профессиональных занятиях хоккеем и фигурным катанием, а также при проведении крупных мировых турниров таких как олимпийские игры, чемпионаты мира, регулярное первенство NHL и других.

Всего на покупку спецтехники было потрачено более 88 миллионов рублей.

Первыми, кто опробует лёд на республиканском стадионе, станут игроки сыктывкарского «Строителя». Уже 7 ноября «сине-белые» скрестят клюшки с игроками мурманского «Мурмана», 10 ноября в Сыктывкар приедет архангельский «Водник», 13 ноября – иркутской «Байкал-Энергия», а 16 ноября – хабаровский «СКА-Нефтяник».

В выходные дни матчи будут начинаться на главной спортивной арене региона в 13.00, в будни – в 19.00.

Кроме того, на льду стадиона преступят к тренировкам и юные хоккеисты республиканской «Школы по хоккею с мячом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться