Врач рассказал, как снизить травмоопасность во время новой волны COVID-19

Всплеск заболеваемости COVID-19 может оказать влияние и на количество травм, которые получают россияне, считает врач-травматолог Сергей Алексутов. В интервью радио Sputnik он назвал способ обезопасить себя.

Первоисточник

С конца сентября в России растет количество выявленных случаев COVID-19. В таких условиях обычно люди начинают вести себя аккуратнее, то есть прививаются, носят маски и стараются не касаться предметов в общественных местах. Последний пункт может стать причиной травм, предупреждает ведущий травматолог-ортопед сети ортопедических салонов "ОРТЕКА" Сергей Алексутов. По его словам, важно в погоне за чистотой рук не пренебрегать безопасностью.

В общественном транспорте нас предостерегают, что избежать травм можно, если держаться за поручни. Это не просто так: в метро на эскалаторе человека могут толкнуть, а падать там далеко, есть высокая возможность получить травму. Наземный транспорт может резко затормозить, и человек, который не держится, тоже может получить существенную травму, – пояснил Сергей Алексутов.

Чтобы обезопасить себя и от коронавируса, и от травм, стоит все-таки держаться за поручни, а затем мыть руки с мылом и протирать руки антисептиком, рекомендует врач.

Лучше держаться за поручни в транспорте, но потом помыть руки. Я любитель перестраховаться и повысить свою защищенность, поэтому сначала я рекомендую помыть руки с мылом и убить всех микробов, а потом еще больше увеличить чистоту рук с помощью антисептика, – посоветовал Сергей Алексутов в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться