«Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

komi.er.ru

В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — отметил Андрей Турчак. По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России».

«Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то нужна помощь с перевозкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм», — отметил секретарь Генсовета партии.

В свою очередь, глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации.

«Не воспользоваться опытом предыдущих волн, когда была организована помощь волонтеров «Мы вместе», было бы неправильно. Пиковые нагрузки испытывает медперсонал. Участие волонтеров помогло бы снизить их. Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», — подчеркнул Денис Проценко.

Готовность оказывать всю необходимую помощь выразили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», другие волонтерские организации. Данные о том, что требуется для организации их работы, будут переданы региональным отделениям «Единой России». Как сообщил депутат Госдумы от партии, председатель Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев, волонтерам требуется дополнительный транспорт для работы, сизы и помещения. В том числе — для организации колл-центров.

«На днях была перезапущена работа волонтерских штабов акции «Мы вместе». Прошу региональные отделения партии мобилизовать работу волонтерских центров «Единой России» и предоставить всю необходимую инфраструктуру для организации совместной работы по борьбе с последствиями пандемии», — подчеркнул Андрей Турчак.

В Республике Коми Волонтерский центр партии также переходит на режим повышенной готовности:

«Волонтерский Центр Партии продолжает свою работу. С момента запуска к нам присоединилось более 600 добровольцев, которые составляют основной костяк центра. Мы продолжаем оказывать помощь социально незащищенным категориям: пенсионерам, ветеранам, инвалидам, семьям с детьми, людям в трудной жизненной ситуации. Так, например, все это время мы продолжали доставку продуктов тем, кто в этом нуждается. Сегодня наши сыктывкарские волонтеры проводят генеральную уборку после ремонта у ветерана ВОВ Николая Акимовича Рочева.

Ухудшение эпидемиологической ситуации заставляет нас вновь активизироваться по направлению борьбы с пандемией. Во-первых, мы ведем переговоры с бизнес-сообществом по организации горячих обедов для наших врачей. А также для системной координации дальнейшей деятельности мы находимся в плотном контакте с министерствами региона», - рассказала руководитель Волонтерского центра Партии «Единая Россия» в Коми, руководитель Регионального исполнительного комитета Ольга Сычугова.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться